Siquria

Chi siamo

L’organismo di certificazione «Società italiana per la qualità e la rintracciabilità degli alimenti S.p.A.», in forma abbreviata SIQURIA S.p.A., nasce nel 2009 da un progetto condiviso da due importanti realtà: il Centro Vini Veneti (CE.VI.VE.), ente impegnato nell’attività di valorizzazione delle denominazioni di origine venete, e da C.S.I. Spa, società leader nell’ambito della certificazione e della qualificazione dei sistemi di gestione della qualità e di prodotto, ove opera anche a livello europeo ed internazionale.

SIQURIA è stata riconosciuta dal Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali, con D.M. 4818 del 21 febbraio 2012, ad esercitare l’attività di certificazione e controllo nel settore dei vini DOP e IGP. Con D.M. 15074 del 30 luglio 2015, è stata altresì autorizzata ad effettuare attività di controllo sulle produzioni biologiche con codice IT BIO 016.

La condivisione dell’ esperienza, tra i soci fondatori, di competenze decennali nel settore dei vini di qualità e del background diversificato nel settore della certificazione, permette di conseguire sinergie in grado di fornire efficaci, tempestive e convenienti risposte alle richieste del mercato, sempre più attento ed esigente agli standard di qualità dei prodotti.

SIQURIA è accreditata ai sensi della Norma UNI EN ISO/IEC 17065 per la certificazione delle produzioni agroalimentari di qualità registrate nel quadro delle procedure di cui ai Reg. CE 1308/2013 (Certificazione vini DOP, IGP e varietali) e 834/2007 (Agricoltura biologica).

Verifica qui l’accreditamento di Siquria.